欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 媒体介绍

安乡县广播电视台简介

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-01-13  作者:  

安乡县广播电视台为县委、县政府直属正科级事业单位,台址设在安乡县深柳镇五总新街1号。其主要职责是:①贯彻执行党中央、国务院及省、市、县有关新闻宣传、影视文艺宣传方面的路线、方针、政策和国家法律、法规,把握舆论导向;不断提高节目质量和办台水平,当好党委、政府和人民的喉舌。②负责安乡人民广播电台、安乡电视台节目采编、制作、审核、播控、传输、发射工作;负责安乡广电网站的组稿、编辑和维护管理工作;③负责本台广播电视事业、产业的规划、建设与管理;负责组织审查本台广告播出开展相关经营,负责广播电视有线传输网络的设计、建设、维护以及开发应用。④负责本台广播电视新技术的科学研究和开发利用。⑤负责组织和推进本台广播电视事业改革;加强广播电视队伍建设,提高人员素质。⑥承办县委、县政府交办的其他事项。

全台机构设置为8个:即总编室、新闻中心、办公室、计财股、技术装备安保股、广告部、黄山头广播电视转播台户外拓展部。安乡人民广播电台在黄山头山顶发射,与黄山头广播电视转播台实行两块牌子、一套人马。

1956年8月,安乡县广播站成立,并正式播音;1974年10月5日,安乡县革命委员会广播事业管理局成立;1980年7月22日,安乡县革命委员会广播事业管理局更名为安乡县广播事业管理局;1983年12月13日,安乡县广播事业管理局更名为安乡县广播电视局;1986年5月,安乡县广播电视局迁往五总新街1号广播电视大楼办公;2010年11月,因政府机构改革,县广播电视局不再保留,设立县广播电视台办公至今。

县广播电视台为安乡的经济社会发展作出了积极的贡献。自办节目《农村天地》栏目,2007年曾获对农电视节目国家级三等奖,曾50多次被市、县授予“广播电视宣传先进单位”、“农村广播电视建设先进单位”、“目标管理红旗单位”、“全市平安单位”等荣誉称号。

来源: 县广播电视台 【责编: 数据导入
分享至