欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 媒体介绍

安乡县广播电视台简介

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2014-04-09  作者:  

    全台机构设八个:新闻中心、总编室、广告部、办公室、计财股、技术装备股、安全保卫股、黄山头频道;常设协调机构三个:编辑委员会、技术委员会、考评领导小组;合作公司一个,即:湖南有线安乡网络有限公司(按合作合同管理)。县电视台下辖新闻综合、影视、娱乐、文艺、黄山头5个频道。安乡人民广播电台在黄山头山顶发射,与黄山头频道实行两块牌子,一套人马。全台现有干职总数204人(含退休人员44人)。

    县电视台开办了自办节目《安乡新闻》,该栏目365天不间断播出,时长15分钟。同时,还开辟了三个专题栏目:《农村天地》、《今日视点》、《法治天地》。安乡人民广播电台除转播中央人民广播电台部分新闻节目外,还自办有《安乡新闻》、《安乡你早》等10多档节目,全天候24小时播出,

  至2013年末,县广播电台有广播节目1套,与中央人民广播电台合作转播1套,全县广播综合覆盖率100%,全年公共广播节目播出时间550小时。另有中1、中2168个电视频道在本地落户,全县已发展农村数字电视用户15783多户,城区数字电视用户25578多用户,全县电视综合覆盖率100%,全年公共电视节目播出时间580小时。

  多年来,县广播电视台为安乡的经济社会发展作出了积极的贡献,曾多次被市、县授予“广播电视宣传先进单位”、“农村广播电视建设先进单位”、“目标管理红旗单位”、“全市平安单位”等荣誉称号。自办节目《农村天地》栏目,2007年曾获对农电视节目国家级三等奖。

来源: 县广播电视台 【责编: 数据导入
分享至