欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 网络技术

导频信号起什么作用?

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-07-10  作者:  


       导频的作用是给AGSC放大器提供一个代表传输电平变化的标志,以控制自动增益控制电路和自动斜率控制电路的工作。
       为什么不直接利用所传输的电视节目信号作为标志呢?原因是电视节目因为播出时间表的关系有可能中断,万一中断将引起AGSC放大器工作的混乱,因此单另在前端加设频率和输出电平都非常稳定的导频信号发生器。导频信号和电视信号一起在线路中传输,温度引起传输电平变化时导频信号也一起变化,AGSC放大器就是根据导频信号的变化来调整增益和斜率的。
       有线电视系统有采用单导频的,也有采用双导频的。采用双导频时高导频控制斜率,低导频控制增益,两个导频的频率分别选在频段的两端,300MHz有线电视系统中为296.25MHz和47MHz。采用单导频时用一个导频同时控制增益和斜率,导频频率应选在296.25MHz,但目前还有些厂商选在频段中间的110.7MHz。

来源: 【责编: 县广播电视台
分享至