欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 网络技术

什么是前端?

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-10-19  作者:  

    接在天线或其它信号源(如卫星电视接收机、录相机)与有线电视系统的干线部分之间的设备叫前端,它用于处理要传输的信号。前端包括天线放大器、频道变换器、频道放大器、调制器、信号处理器、混合器等,要看具体情况而定。近来还有厂家将卫星电视接收机和调制器按装在一起的,这样信号源和前端就不太好划分了。
       一个有线电视系统中,有一个或几个前端,其中一个叫本地前端或者叫主前端,其余几个是中心前端或者叫辅助前端。主前端将信号传输给辅助前端,辅助前端再将信号向用户传输分配,辅助前端除了接收主前端传来的信号外还可以插入自己的信号。辅助前端通常设在服务区域的中心。设不设辅助前端要看系统的大小,小的有线电视系统就不必要设辅助前端。

来源: 县广播电视台 【责编: 数据导入
分享至