欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡县广播电视台党务、政务公开、台务公开制度

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-09-29  作者:  

安乡县广播电视台

党务政务务公开制度


根据广电工作实际需要,为进一步做好我台党务、政务、台务公开工作,制定本制度。

一、实行党务(人事)、政务、务工作公开的主要内容

(一)党务(人事)工作公开内容

1.台党委召开民主生活会、对党员建议和意见采纳、干部任免和奖惩公开;

2、机关党建工作、活动情况公开;

3、发展新党员情况公开;

4、党务活动专项经费公开;

5、党内"一优两先"评选和先进工作者、先进支部评选的过程和结果公开;

6、机关工作人员(公开招聘)录用、机构调整、干部调整情况公开;

7、机关党风廉政建设情况公开。

(二) 政务工作公开的主要内容:

1、台季度讲评会议、月工作调度会议确定的重点工作和有关事项公开;

2、台党委会议研究部署的主要工作、活动和要求公开;

3、经费管理使用情况公开;

4、有关机关建设的各项规章制度公开;

5、每月的重要会议、重点活动公开;

6、对全台重点工作的考评过程和结果公开。

(三)机关事务工作公开的主要内容

1、办公用品管理公开;

2、广电设备购置公开;

3、后勤服务保障公开;

4固定资产管理公开。

二、公开的主要形式

公开形式及范围:根据机关实际分别采取召开会议、文件纪要、公示公告等形式公开。公开范围分个层面:分别是台党委领导、骨干、机关干部职工等层面。

三、公开的时限:分别为定期、不定期、随工作进度公开等三个时限要求。全部室工作计划完成情况,党委工作安排等,每月公开一次;党员干部廉洁自律、精神文明建设、党委和党支部民主生活会等,每年公开一次。党委会工作调度会、中心组学习、机关作风纪律考评等,在会议结束或任务完成后随时通过会议纪要、通报等形式公开。分阶段公开的,如机关干部竞聘上岗、全台重要项目建设进展等,一般随着工作进度分几次公开。

四、坚持公开原则,突出公开重点

(一)坚持公开原则

1.真实准确的原则。在实施"三公开"工作中,要始终坚持做到,公开的所有内容,都真实可信,规范准确,不允许有任何弄虚作假的现象发生,确保机关干部职工对公开工作的良好信任度。

2、切实有效的原则。坚持公开工作的及时性、针对性、效能性相统一、相协调,既反映机关职能职责运行的具体情况,又反映机关干部职工普遍关心、关注的问题,该按月公开的必须按月公开,该按季度公开的必须按季度公开,该及时公开的必须及时公开,防止和克服随意性。

3、有利监督的原则。坚持畅通公开渠道,完善公开措施,扩展工作平台,让最大多数的机关干部职工都能够及时了解公开内容,使干部人事调动与管理,广电工作决策与实施,机关后勤服务与保障等重大问题,都时时处于机关干部职工的视野之中、监督之下,为干部职工履行民主参与、民主管理、民主监督权利创造良好的条件和环境。

(二)突出公开重点

1、突出人事工作重点,强化机关干部提拔交流使用过程的公开。制定和规范民主参与和民主监督的程序和办法,要特别注重职数、岗位、条件和报名情况、竞聘情况公开;注重听取民意,开展民主测评;注重结果公示,严格按程序和制度运行。

2、突出广电工作重点,强化广电工作决策与实施过程的公开。坚持月调度会、季度讲评会、台党委会的决策机制,提高机关干部的知晓度和参与度。召开一次中层骨干以上月工作例会,各部室汇报重点工作完成情况和下一步的重点工作安排情况,主要领导要向骨干通报有关决策情况和重点工作完成情况,并对全和各部室工作进行点评,对下一步的重点工作进行部署,确保广电工作信息透明和政令畅通。

3、突出财务工作重点,强化对广电经费收管用过程的公开。一是把好机关财务报销关。重点是规范审批程序,使经手人、部室负责人、分管台领导财务室都负起监督责任。二是把好广电经费审计关。充分发挥台计财股经审办职能,坚持把对下经费审计与对机关的审计相结合,事后审计与事前把关相结合,每年至少进行次集中审计,并将审计结果以书面形式向台党委会汇报。三是把好机关会议活动经费使用关。坚持会议、活动立项审批制度,规定机关所有大型会议活动实行由台党委会审批立项、决定预算额度,在保证会议质量的同时,严格控制会议数量。

五、加强对"三公开"工作的领导

为保证"三公开"工作的顺利进行,成立由党委书记、台长马林为组长台长曾召文、纪委书记罗承广为副组长台各二层单位负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室,负责"三公开"的各项日常工作。

安乡县广播电视台

2017年3月1日

来源: 【责编: 县广播电视台
分享至