欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡县广播电视台深入开展“两学一做”活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2016-10-19  作者:  

 

近期,县广播电视台认真谋划、精心组织,坚持做好“用学习推动、用作风体现、用发展落实”三篇文章,深入开展“两学一做”活动,有力的推进了单位党组织建设和各项工作的开展。

一、  用学习推动,争做政治坚定的表率

作为党和人民政府的喉舌和舆论工具,有必要做到先学而信、先学而用、先学而行,争做政治坚定的表率。一是紧扣重点内容而学。全台以支部为单位学党章党规、学习近平系列讲话、学中央省市县委有关文件精神,真正达到全台人员领会核心要义,掌握精神实质,真正做到用党章和讲话精神武装我们的头脑,指导我们的行动。二是紧扣实际工作而学。全台各部室每周开一次工作例会,每月开一次全台工作调度会,每季度开一次全台工作讲评会。会上员工和骨干结合自己的实际和工作对照共产党员的要求,开展问题大排查,寻找做一名合格党员的差距,达到推进党员干部作风转变、工作效能提升、基层问题解决。三是紧扣基层服务而学。2016年,我台精准扶贫联系点村是大湖口镇安金村,中秋国庆期间,我们以“两学一做”为契机,发动16名党员干部每人联系一个贫困户深入点村,开展扶贫帮困活动,使党员干部进一步补足“精神之钙”。今年来,我台已集中开展4次扶贫帮困活动。

 

二、  用作风体现,争做遵章守纪的表率

没有规矩不成方圆。我们重温中央八条、省九条、市十条、县十二条有关作风建设文件精神,进一步明确“红线”在哪里,不可逾越的“底线”又在哪里,争做遵章守纪的表率。从改变作风上着力,注重加强三大建设:一是抓好考评机制建设。探索建立了“强化服务、量化指标、细化方案、优化效果”的工作考评机制。二是抓好行风和职业道德建设。全台深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论“48”字重要讲话精神,新闻一线20多名工作人员深入实际、深入生活、深入群众,坚持做一名真正为民的好记者,做业务精湛的新闻人。目前,我台每天都有一条民生新闻,新开辟专题栏目《快乐宝贝》,节目不断推陈出新,讲好老百姓故事,及时传送基层声音,受到群众好评。三是抓好服务平台建设。安乡网络有限公司建立了文明服务窗口,推行服务承诺制,开通广电“110”,为受众建立“一站式”服务平台,实现了有线电视服务两个百分之百的目标,即用户回访率百分之百、故障维修率百分之百,营造出爱岗敬业、立足岗位作奉献的良好氛围。

三、  用发展来落实,争做勇于担当的表率

“两学一做”的出发点和落脚点都是在鼓舞干劲、凝心聚力、推动发展、再立新功上,需要我们自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,争做勇于担当的表率。我台主要从三个方面下了功夫。一是在宣传导向上下功夫。围绕县委县政府中心工作,我台新开辟生态建设新闻专栏和《天南地北安乡人》等专题节目,节目的推出为推动“生态宜居大湖经济强县”建设,为讲好安乡故事、传递好安乡声音、塑造好安乡形象作出了一定努力。二是在完善基础装备建设上下功夫。我台不断加大投入,加快采编播等装备建设。最近,我台通过政府采购形式投入80多万元进一步更新发射机、摄像机等设备,有效提升了新闻宣传水平。目前,新闻演播室正在改造中。三是在强化管理上下功夫。坚持内部管理严谨有序、统一高效、经济节俭的原则,重点推行一事一议、一事一奖激励机制,达到管理促发展的目的。

来源: 县广播电视台 【责编: 数据导入
分享至