欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻

安乡1526名在职工作人员参加普通话水平测试

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-09-27  作者:  

       为迎接国家三类城市语言文字工作评估推进我县市民普通话水平不断提高,日前安乡县1526名在职工作人员参加2019年普通话水平测试。
  本次参加测试的对象为在我县城区党政机关、学校、新闻单位、公共服务行业及公共场所工作的人员测试共分为两个测试点、102个批次分别进行。
  为确保此次测试规范、有序进行安乡县语委办4月份就组织开展了普通话培训工作。培训采取送培到单位与分片设点集中培训两种形式进行并着重对朗读和说话进行了针对性训练。相关负责人指出希望通过此次普通话培训和测试,达到推广普通话的目的掀起全县学习普通话的热潮,能够人人都说好普通话。

来源: 【责编: 县广播电视台
分享至