欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻

安乡:“三会合一”部署"迎国庆、保稳定"安保信访维稳、综治民调、扫黑除恶工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-09-11  作者:  


9月9日上午,安乡县召开“迎国庆保稳定安保信访维稳暨迎接中央扫黑除恶督导“回头看工作动员会,全面部署信访维稳、综治民调、扫黑除恶等工作。县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭及全体在家县级领导参加。

会议现场

   

         会议宣读了《"迎国庆、保稳定"安保维稳工作方案》,传达了省、市关于迎接中央扫黑除恶督导组"回头看"相关会议精神,安排部署了国庆安保信访维稳、综治民调暨迎接中央扫黑除恶督导组"回头看"相关工作。

  会议要求,要充分认识国庆安保信访维稳工作的重要性、特殊性和紧迫性,进一步强化工作举措、压实工作责任、严明工作纪律,实现"八个严防、一个确保"的工作目标。要全面贯彻以人民为中心的发展理念,切实加强平安安乡建设。要进一步加大宣传力度,扩大群众的知晓率;进一步加大整治力度,增强群众的安全感;进一步加大走访力度,提升群众的满意度。要进一步提高政治站位,强力推进扫黑除恶专项斗争,特别是要对标对表,切实抓好中央扫黑除恶督导组交办问题的整改。

  张阳强调,此次会议既是动员会也是工作部署会,与会人员要统一思想,以"三严"的要求落实中央统一部署的工作,做到万无一失。张阳指出,一是形势紧迫,要深化认识抓政法工作。我国目前处于发展关键期,要顺利跨过转型期,就要充分认识国内外局势,站在个人、家庭、民族和国家的角度思考,努力营造安定和谐的发展氛围和生活环境。二是任务艰巨,要细化措施抓好政法工作。信访维稳要担负起"五个一"和"五包"职责,加强扫黑除恶线索摸排,强化联合办公,认真开展安全生产工作。三是责任重大,要强化担当抓好政法工作。各部门、单位负责人要认真履责、严守纪律、注重实效,确保社会大局安全、和谐、稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


来源: 【责编: 县广播电视台
分享至