欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻

张阳赴德兴社区、丁家洲村开展"三走访三签字"调研

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-07-10  作者:  


   7月5日下午,县委书记张阳来到安障乡德兴社区、安全乡丁家洲村开展"三走访三签字"调研活动。



   德兴社区计划今年完成整村脱贫任务。张阳听取了该社区针对扶贫检查中发现的问题所制定的整改措施后,他要求驻村工作队和乡村干部在工作中注重发挥支部堡垒、党员示范和群众主体作用,让群众摒弃"等靠要"思想,激发广大群众脱贫致富的内生动力。丁家洲村于2017年完成了贫困村的出列。张阳要求,要持续巩固提升脱贫攻坚工作成果,对已脱贫群众要坚持开展定期评估;要继续抓好土地流转和环境服务工作,为发展产业做好准备。

  张阳强调,要鼓励企业和大户在"多水""多+"模式上探索试点,走出自己的路子,为群众在家门口创造更多务工机会;要在手续、程序、管理等方面规范土地流转工作,理清村级组织、投资者和群众三者关系,切实保障群众权益,防止出现土地纠纷,形成有序的土地流转市场。

  张阳还就两个村(社区)的农村建房工作提出了具体要求。


来源: 【责编: 县广播电视台
分享至