欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻

安乡:2019年意识形态工作专题学习培训举行

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2019-05-17  作者:  

5月15号到5月16号,安乡县举办了为期两天的意识形态工作专题学习培训。



会议邀请了红网新媒体集团副总编辑杨国炜,省委网信办网络舆情处处长彭永进行专题讲座。杨国炜围绕"网络舆论引导和网络评论工作",分析了中国网络舆论生态现状、影响网络舆论生态的要素,并详细讲解了网络舆论的应对方式、网络舆论引导及网评工作的策略方法。彭永从"网络意识形态"入手,全面总结了意识形态是什么、当前舆论场存在的特点及我国处于社会危机常态化的原因,分析了信息技术发展带来的双剑效应、面对舆论场的应对之策。

两位专家的讲座运用了大量的第一手案例和数据说明, 既有理论高度又有现实指导意义,大大拓展了我县各乡镇、县直各单位宣传工作者的视野和水平。 

来源: 【责编: 县广播电视台
分享至