欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 综合新闻

胡丘陵在安乡县调研宣传思想工作

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn   发布日期:2017-03-23  作者:  

    3月21号,市委常委、市委宣传部长胡丘陵带领市直有关部门负责人调研我县的宣传思想工作。县委书记张阳,县长王兆铭,县领导黄旭峰、王苠睿、章绍君、吉海波及相关部门负责人陪同调研。

调研现场

    在调研活动中,胡丘陵先后来到我县的长岭大桥建设项目、长岭公园建设项目、G353建设项目、汤家岗遗址、黄山头魏晋文化特色街、黄山头差转台、刘弘古墓、江南水乡社区书屋、安乡一中整体迁建工程、安乡人民医院整体迁建工程、深柳镇文化广播站等11个调研点,详细了解了事关县域经济社会发展的重大项目建设、历史文化遗址保护与传承、基层宣传思想阵地建设等方面的情况,对各方面的工作提出了指导意见。

现场交谈

    在随后召开的座谈会上,张阳、王兆铭介绍了我县经济社会发展情况,吉海波汇报了我县宣传思想工作情况。

座谈会现场

    胡丘陵在听取汇报后说,通过一天的调研,感觉到安乡县交通边缘化的状态已经成为历史,城市建设变化很大,农村环境整治和美丽乡村建设成效明显,干部精神状态很好、精气神都提上来了;安乡下一步的工作安排,定位很准、思路也很明确,契合安乡的实际,对未来的发展还是很有信心。胡丘陵在谈到我县今后的发展时说:安乡的后发优势非常明显,“生态立县”的重点是水生态修复和治理,“守卫蓝天、保卫绿水”,要处理好农业、养殖、种植与生态的关系,作好水生态的文章;“招商活县”要把人力资源当做招商引资的优势,旅游产业一定要有十足的耐心、坚定的毅力,要加大口子镇边贸建设。对于宣传思想工作,胡丘陵要求我县一定要全面落实意识形态责任制,加强对新闻舆论的管理,引导传统媒体和新媒体发挥喉舌作用,传播社会正能量;在推动乡风文明建设工作中,党员干部要带头,群众需要什么就建设什么;要在文艺创作、文化事业上下功夫,认真做好黄山头、汤家岗等文化产业的规划;要加强宣传思想工作队伍建设,让这支富有朝气的队伍继续发挥自身优势,在思想宣传工作中不断创新,发挥更大的作用。

 

胡丘陵部长指导工作

汤家岗遗址

来源: 县广播电视台 【责编: 数据导入
分享至